Как эта осень, я когда-то уплыву...

Как эта осень, я когда-то уплыву
Из ваших снов, из холода земного
И постараюсь не вернуться снова
В звенящую земную синеву.

И постараюсь не искать приют душе
В таких мирах, где торжествуют страсти,
Где ищут иллюзорный рай и счастье
То в храмах, то в дворцах, то в шалаше.

Здесь, в этой жизни, на закатном вираже,
Шальных страстей меня накрыли сети,
Где только чье-то имя солнцем светит.
Так светит, что не вырваться уже.

Как под гипнозом, вею в призрачном бреду.
Томит, не отпускает это имя,
Влечет, сияет бликами святыми,
Дает мне силы странные, и с ними
Я, кажется, сквозь ад и рай пройду.

Пройду по жизни, как во сне. А наяву
Отмаюсь, отпечалюсь, отстрадаю.
И будет сладкой боль страданья, зная,
Что все равно когда-то уплыву.


Рецензии
музыки полёт

Софья Апрель   27.02.2015 06:29     Заявить о нарушении