ты знаешь, осень

ты знаешь, осень,
пора говорить "прощай".
уже ноябрь подходит к концу.
ты же знаешь,
снега и морозы тебе не к лицу.

я говорю тебе "уходи",
а душа кричит "не хочу"…

***
спасибо осень, что ты терпела
мои дпрессии со вкусом
кофе с запахом карамели
и мятного чая.
спасибо осень, что на рассвете
стучала в двери.
я ведь только тебе открывала.
и больше уже никому.

спасибо осень, что ты дарила
всё сразу, хоть по чуть-чуть.
спасибо осень,
что теплой кошкой
ложилась ко мне на грудь.
и грела.

спасибо осень, за твой талант
вдохновлять.
я столько стихов написала
только, давай же не будем мы их
читать.
*невидимый знак вопроса*

спасибо осень, что приютила
мои печали.
мне столько раз
хотелось в голос во весь закричать.
почти всегда - увы - приходилось
молчать.

спасибо осень, ты столько спела!
попадая под настроение
или же невпопад.

и всё же, осень,
спасибо, за вдохновение,
за серое небо
И листопад…

***
ты знаешь, осень,
пора говорить прощай.
или…
черт с этим!
ещё две недели до декабря
пойдём почитаем стихи
и выпьем мой любимый
кофе с запахом карамели
или же
мятный чай.


Рецензии