Но я, мой господин, должна признаться...

Но я, мой господин, должна признаться,
Что нет мечты желанней и прекрасней,
Чем на ковре у Ваших ног затихнуть
И в складках платья,
В блеске ожерелий,
В тени дрожащих кротостью ресниц
Таить, таить безмерную усладу -
Быть с Вами, господин, наедине,

Ловить Ваш взгляд,
Малейшее желанье угадывать
И выполнять прилежно,
И трепетать в предчувствии сближенья
Горячих губ...

Я так хотела б верить,
Что этот час нам боги припасли,
И на ковре, у жаркого камина,
Свершится праздник
Всех чудес заветней.
И если бы мечта моя сбылась,
Тогда б и смерти я не убоялась.
.
Но сердцем понимаю, что напрасны
Мои мечты,
И чудные картины стирает в прах
Насмешница-судьба.
И я смиренно отправляюсь в келью,
Туда, где мне и суждено сгореть
В ночных испепеляющих молитвах
О светлых Ваших днях, мой господин...


Рецензии
мечтайте в настоящем времени
всё сбудится

Софья Апрель   27.02.2015 06:37     Заявить о нарушении