Стихи вокруг меня висят здесь гроздьями...

Стихи вокруг меня висят здесь гроздьями,
Я строчками снимаю их из воздуха.
Как будто не растрачены, не розданы,
Они здесь так же, как и я - для отдыха.

Висят над морем строчки простодушные.
И только мое сердце к ним потянется -
Скользят навстречу, легкие, послушные.
Одна скользнет, а сто висеть останется.

Бесхитростные с виду, первозданные,
Их так легко одну к одной укладывать.
Я собирала их бы чемоданами,
Чтоб дома каждой ближним душу радовать.

Перед отъездом дни в тревоге тянутся,
Мне мир другой пустым и скучным кажется.
Вдруг я уеду, а стихи останутся?
И как же мне их бросить, как отважиться?


Рецензии
поэтическое виноградье
прекрасно

Софья Апрель   27.02.2015 06:39     Заявить о нарушении