Какие кристальные хрусткие строчки приходят во сне

Какие кристальные хрусткие строчки
Приходят во сне, окружают и дразнят.
Ах, ночью глухой, беспробудною ночью
Души моей радостный праздник.

Во сне, в глубине, среди строк перезвона -
Сверкание ликов и блеск ликованья
Такого блаженства - до стона, до стона...
Ему я не знаю названья.

Не знаю названья могучему чуду,
В чьи чуткие лапы вслепую попала.
Волшебные всплески повсюду, повсюду
В безумстве полночного бала.

Бал строчек моих, заморочек моих,
Несозданных песен, неизданных книг.
Пусть длится их праздник один только миг,
Сверкающий миг - для них.


Рецензии