Не я сочиняю, но через меня идут вдохновенные токи

Не я сочиняю, но через меня
Идут вдохновенные токи.
Я только свидетель, как рядом, звеня,
Рождаются странные строки.

Заставит забыть обо всем непокой
Нечаянного удивленья,
И дрогнет под отяжелевшей рукой
Бумаги листок на коленях.
Закружится рифм сумасшедший набор,
Восторг беспричинно нахлынет,
И сердце, что стыло без слов до сих пор,
Наполнится светлой теплынью.

И мир рассияется россыпью строк,
И час, очарованный чудом,
Навечно вчеканится в чистый листок
Значком, что возник ниоткуда.


Рецензии