Я - Ревнительница Веры!!!

Галина Храбрая

Торжество Православия будeт проходить в Православии 8 марта 2020г,
и вся последующая неделя будет посвящена празднованию этого события,
когда принято рассуждать о значении религии и читать анафематствования.

Торжество Православия – событие, празднуемое в воскресенье
первой календарной недели Великого поста.

Праздник установлен в честь победы Православной Церкви над иконоборцами,
когда власть прекратила гонения верующих и церковнослужителей,
разорение храмов, уничтожение святынь. 

В первое воскресенье Великого поста В НАШИХ ХРАМАХ совершается служба,
которая была установлена при царице Феодоре в 842-м году
в память восстановления почитания Святых Икон.

В конце Литургии священнослужители совершают молебное пение на середине храма
перед иконами Спасителя и Божией Матери, молясь Господу об утверждении в Вере
Православных Христиан и обращение на путь истины всех отступивших от Церкви.

Дьякон громко читает Символ Веры и произносит анафему, то есть, объявляет
об отделении от Церкви всех, кто осмеливается искажать Истины Православной Веры.

«Вечную память» поют всем скончавшимся Защитникам Веры Православной.
«Многая лета» поют ВСЕМ живущим ныне Подвижникам и Защитникам Веры Христовой.

«ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА»

Я – Ревнительница Веры,
Фанатизм здесь не причём!

Вера держит купол сферы,
И является бичом!

Для беснующихся дядей,
И неверующих тёть!

Для воинствующей рати,
Что готова всех колоть!

Жечь и резать, вешать, грабить,
Продавать и покупать!

Для чего? Забавы ради
Им приходиться карать?

Все они не верят в БОГА!
Их звериное нутро –

Бескопыто и безрого,
Но, от них исходит зло!

ВОТ, ОНА, ИСТИНА:

«Икона – не портрет, а образ грядущего храмового человечества».
«Исповедание Христа – защита Его Святого Образа».
«Икона Христа – есть Христос, подобно тому, как образ Креста – Крест».

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/03/5813
«Тишина Безмолвия – Праздничная Чаша»


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.