Сто десять дней цветы в нашей комнате

Сто десять дней
Цветы в нашей комнате
Знают твое имя. Ждут тебя,
Тянутся каждой веткой
На каждый звонок в прихожей.
Думаю, ты это чувствуешь,
Видишь - в этом доме все для тебя.
И никому другому здесь так не рады.

Еще бы - ведь только в твоем присутствии
Такой возникает праздник,
Торжественное сознание
Человеческой чистоты, силы,
Какого-то особого единства.

И когда собираемся вместе,
Никто не знает - зачем.
Но жить уже невозможно
Без этих вечерних сборов,
Когда электрическим током
Наполнен бегущий воздух,
И каждый, если захочет,
Чего только не осмыслит,
Чего не поймет в этот вечер
Духовного единенья.

И трудно ответить. сколько
Прошло с нашей первой встречи -
Сто десять дней ли, мгновений
Или сто десять лет.

А время летит в пространство
С неумолимой силой.
И только цветы на полке
Безмолвно напоминают,
Что эта жизнь еще длится
И что-то еще впереди.


Рецензии
и что-то ещё впереди!!!

Софья Апрель   27.02.2015 06:43     Заявить о нарушении