Во время Великого Поста

«ПРЕДЧУВСТВИЕ»

Я трепетной ночью
Глухой и сухой
Предчувствую точно,
Где дом есть плохой!

Где призрак клубится
Над спящей водой,
Где отроку снится
Игумен седой…

Который, блуждая,
Глазами во тьме
Подобен становится
Снежной зиме…

Его сребровласых
Седин борода
Сверкает, как
Горно-хрустальное бра!

Ещё я увижу,
Как в пламени дум
Не спит трусоватый
Купец-толстосум!

Ему впопыхах
Воск пролью я на скатерть,
Пусть вспомнит он
Присно Блаженную Матерь!

И тупо посмотрит
На образ в углу,
И холодно станет
Ногам  на полу…

Потом вдруг захочется
Мне посмотреть,
Как грешники станут
В аду все гореть!

Как будут без масла
Их жарить, и соли,
Готовя всех к рабству
И страшной неволе!

Я брошу им в чашу,
Где жернов и пестик
Церковный серебряный
Маленький крестик!

Огонь сразу стихнет,
Зловонье уйдёт,
Хотя бы на миг
Облегченье придёт!

Потом разгадаю
Секреты огня,
Ну, это – когда вдруг
Не станет меня…

А где же я буду,
В каком Бытие?
Лишь Господу будет
Известно сие...

А так, полетаю,
На мир погляжу,
Полезное, что-нибудь
Вам расскажу!

Душа лишь крылата,
А сердце светло,
Хотя и кроваво,
Хотя и мало!

И глаз часто видит
Не всё, что от БОГА,
С проблемой такой
У меня, Люди, строго!

И ухо с душой
Не всегда ищет связь,
И тело, порою,
Не чувствует грязь!

Слова будто камни
От злобы летят,
Все нищие люди
Богатства хотят!

Пустыннику, лишь бы
Водицы испить,
А скульптору, лишь бы,
Чего-то слепить!

Смиренному, только бы
БОГУ служить,
А мёртвому, только
Подольше пожить…

Чтоб трезво исправить
Все прежние беды,
И страх поражений
Сменить на победы!

Все прежние будни
Во славе купать!

Я, что-то  устала,
Мне хочется спать...


Рецензии
"А где же я буду,
В каком Бытие?
Лишь Господу будет
Известно сие..."

"Смиренному, только бы
БОГУ служить,
А мёртвому, только
Подольше пожить…"- мудрые строки!..

Татьяна Борукова   20.03.2016 21:47     Заявить о нарушении
СПАСИ ГОСПОДИ!

Православные Праздники   03.04.2016 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.