Океан

Океан взмывает воды к небесам.
Под пеленой дождя он чернеет, как смола.
Звук его подобен голосам,
Что просят у небес тепла.
Яркий всплеск подобен крику из глубин.
Угрозой смерти омывает все вокруг.
Океан достигнет всех вершин,
Отчаяния морских чудовищ издаст звук.
Закружится он чудовищной воронкой,
Чтобы поглотить в себя всю грязь,
Тонкой пеленой омоет сушу,
Словно веселясь, смеясь.
Что тебе снится, океан?
О чем мечтаешь ты, и от чего так злишься?
Ты ловишь в свои сети ураган.
Скажи, чего ты так боишься?
Я, как и ты, жду появления тепла.
Во мне такое же цунами стонет.
В моей душе, как и в твоей, грусть и тоска.
И сердце так же временами воет.
Сколько жизней и смертей ты перенес?
Сколько увидел прожитых историй?
Сколько слышал слез и грез?
Скольких омовением своим спасал от боли?
Память океана бесконечна.
Он обречен на повторение событий.
Его воды помнят вечность.
Он дарит радость утешения и открытий.
Он обречен на круг водоворота.
На постоянство годичных циклов.
Нет у него иного поворота
И его сердце не знает других ритмов.
Я верю, что у океана есть душа.
Верю также в то, что у него есть сердце.
Когда спокоен, можно видеть, как он дышит неспеша.
Но к тому, что в глубине, для всех закрыта дверца.
О, океан! Как хорошо тебя я понимаю!
Ведь ты давно живешь внутри меня.
Я так же, как и ты страдаю,
И так же я чернею от дождя.
Я болен. Болен черною тоскою
По шелесту твоих манящих волн.
С тобой мы связаны одной судьбою.
Внутри меня бушует вечный шторм.
Такой же рвется вопль наружу,
И вместо солнца только звезды в небесах.
Созвездия плачут. В нашем мире стужу
Прогнать мы сможем только в наших снах.
Тот мрачный мир, что принесла зима,
Покоя не дает ни днем, ни ночью.
Наш светлый мир покрыла тьма,
И принесла в него тоску волчью.
О, океан, давай прорвемся!
Давай избавимся от мрака,
Сквозь пелену дождя пробьемся,
Давай разрушим сени страха.
Мы погрузимся в долгий сон,
И в нем сыграем в вечный бой.
Мы едины, в унисон
Мы победим любой ценой.
Взмой до небес, и поглоти всю тьму и дождь,
Воронкой закружись и обновись.
Ты - мой герой, а я - твой вождь.
Любви покрытием растянись.
Ты чувствуешь, как шторм стихает?
Боль проходит постепенно.
Вот и твоя буря утихает,
И моя утихнет, несомненно.
Смотри - уже светлеет небосвод.
Скоро первый лучик солнца будет виден.
Меняется и цвет твоих вод.
Теперь ты совершенно безобиден.
Становится тепло, давай вновь погрузимся в сон.
Нас больше никогда не потревожит эта каторга.
Пусть сон тревоги унесет, очистит небосклон.
После черного дождя наш мир озаряет радуга.


Рецензии