Я братьев ищу своих

 

Знакомая повесть всем,
Сжимается сердце от боли -
Иосиф идёт в Сихем,
В душе с непритворной любовью.

Я братьев ищу своих -
Тому отвечал он кто спросит.
Всем сердцем любил он их,
Хоть слышал нередко угрозы.

В Дафан продолжает путь,
Но младшего встретить не рады.
Не дорог он им ничуть,
Сердца дышат злобою к брату .

В Египет он продан был
Там честно служил фараону.
Как прежде он всех любил,
Послушен был вечному Богу.

От смерти он спас семью,
И встреча в награду настала.
По прежнему вас люблю -
Иосифа сердце рыдало.

Он братьев нашёл своих,
Пройдя через годы страданий.
Всем сердцем любил он их
И Господа этим прославил!            


Рецензии
Спасибо за стих! Понравился.
Немножко добавлю к вашему стиху.
Иосиф не потерял себя, в чужой стране остался верен Богу. И хотя по виду был Египтянин, в душе оставался Евреем (потомком Авраама)
А вот братья, никогда не покидавшие отца, никогда не менявшие свои одежды, внутренне не были дети Авраама, поэтому многих из них Бог отверг.

Наталья Марьян   28.02.2015 22:41     Заявить о нарушении