У края бездны

                "У края бездны
                Я стою,
                Спиною к ней.
                В душе не шелохнется
                Лепесток сомненья."
              Это японское хокку 16-го века.Вы чувствуете, как несколько строк
              подвергают ум в состояние столбняка? Уходит ум - приходит Разум,
              всеобъемливающий, всевоспринимающий.

Я стояла у бездны глухой на краю,
Прикоснувшись спиной к безысходности.
Оставив на время мысли текущей струю,
Чтобы Разума вызвать возможности.

Душа Мира опустилась мне на плечи,
И сказала: "В тебе ПОКОЙ!
А мятущиеся думы уходят в вечер,
И уносят смятенья с собой.

Приходят и уходят...А истинно твои -
Покой и глубина!И это твоя суть!
Убери мысли мрачные свои!
Пора покой душе вернуть!"

Отчаяние от болезни и прострации
Само вытолкнуло меня
В состоянье просветленной медитации
На склоне угасающего дня.

Метаться ум в отчаяньи устал,
От бесплодных своих усилий,
И замолчал, сраженный наповал
Мощью Вселенной и Разума силой.

Голос Разума в силу вступил незримо,
Он знает ответы на все вопросы,
Мир внутренний слился с ним воедино,
С Миром внешним гармонию вносит.

Пережил это состояние тот,
Кто стоял у края бездны равнодушной.
Познала его и я, потому что
Смотрела в бездну спиной простодушной.

Подчините себе свой таинственный ум,
Не дайте ему сомневаться!
Избавьте себя от навязчивых дум,
Исцеление здесь, надо только собраться!

И ты ощутишь себя частью мироздания,
Получишь доступ к знанию без мыслей,дум,
И помощь, и здоровье, и силу созидания,
Могучим станет Разум и послушным - ум!

Не надо уходить от жизни, чтобы быть здоровым!
Медитация - не форма ухода от робости...
Состояние расслабления- росток чувствам новым!
И вы выживете на краю любой пропасти!




               


Рецензии
Как опасно стоять на краю пропасти!
А многие уже над нею и даже этого не замечают.
Мой стих на эту тему:
http://www.stihi.ru/2013/12/31/1736
Благословений Вам! Искренне,

Анастасия Арвада   08.03.2015 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!Мы все ходим по краю бездны и не замечаем её... но однажды вдруг осознаем это. И не всем удается выкарабкаться...

Людмила Мищенко   09.09.2015 21:06   Заявить о нарушении