Ещё одно ещё одному

Не добрый день Вам, и вечер, тоже не добрый.
Окно откройте, в процессе чтения нужен воздух.
Зима холодным ударом по телу, а то - до кости
И бледной-белая боль по венам. Не жду Вас в гости.
Не жду Вас, в принципе, ежечасно и еженочно.
Какой ждать смысл того, кто взорвал дороги?
Собственноручно весь мост заминировать белой солью
И на щеках лишь, оставив лёгкий не поцелуй.
Я ненавижу. Не важно сколько, когда и с кем Вы.
Ревнуют люди, а без души - ревновать не могут.
Кому мне лгать? Ложь, привычная в нашем свете,
Что кровь по венам. За кровь бескровные лишь осудят.
Как эфемерны, порою, чувства лихой весною,
Ещё чуть-чуть, и, казалось бы, вот он, смысл.
И сумасшествие город берет под пристальный сверхконтроль,
За поворотом - твоя любовь, только улыбнитесь.
Сниму перчатки, и эти розы, что Вам любимы,
Руками грубо сорву, в них тепло оставив.
У бессердечности лишь расцветают такие, видно
Вам бессердечность на завтрак приносят, обычно, с чаем.
Вы были правы, когда сказали, что Вы, по сути,
Не так умны и не так разборчивы в недо-людях,
Сорвете маски с "прохожих", и в жизни, увы, увы,
Нет никого, кто бы свой не вонзил в Вас кинжал. И что же?
Что остается, когда совсем ничего оставить
Не получается? Я не слышу такой молитвы.
Молитесь громче, кричите, хрипите, а Вы беситесь от отчаяния.
Мне Вас не жаль, нехороший. Нисколечки. До Юпитера.
Вы лжец, пропитанный ревностным самолюбием.
Вы не умели, и Вы не сможете ТАК любить,
Как эта женщина в красном платье с жемчужной бусинкой,
Я ненавижу, когда совсем не могу забыть.
А мысли стрелами в полнолуние так впиваются
И отравляют весь обессиленный организм,
Я просыпаюсь и, как и Вы, жизнь пишу по правилам,
Мы в этом схожи до отвратительной нелюбви.
Молчите, большего Вас не просят. Дышите медленно.
Как жаль, что эти слова не сломают Вас,
Что Вы - беспомощны, просто жалки и, в целом, временны.
Не станет Вас и не станет большего - просто "нас".
Садитесь в свой экипаж, жмите газ - вперёд!
Неситесь так, словно небо Вам - не предел.
И всё наладится, вот увидите, хорошо.
Не добрый день Вам и вечер, тоже, не добрый.

                Д.


Рецензии