Сытые времена кругом

Сытые времена кругом,
Через каждый шаг супермаркеты
А мне уж лучше голодать босиком,
На Тверской писать стихи маркером.
Писательское дело очень суровое,

Но нынче не видно мастеров:
Одного в Англетере повесили, другие в могиле лежат,
Беспорядок,страна дураков.
Немного лишь надо для счастья и блага,
Пророка найти в эпоху рассвета,
Чтоб вся страна узнала
Нового поэта.
А вы,несчастные критики,
Соскучилась я по вашим ругательствам.
И меня очень беспокоит
Это смешное обстоятельство.
На дворе мороз под кожу залез,
Сидит там и греется,
Ворует ткани жизнедеятельности
Нашим обществом также делается.
И вроде бы демократия.
В умах столичных людей -
Деньги, думы -
У слова-служителей.
На солнце памятник блестит ярко,
Он вечен перед временем.
Пора бы уже выйти на арену
Поэтам современного времени.


Рецензии