О моих родителях

    
               
     Мои дорогие родители
     В Берлине встречали весну,
     Весну сорок пятого года,
     Закончили вместе войну.

     Познакомились они позже
     Совсем молодой лейтенант
     И медсестра-красавица,
     Которая не могла не нравиться.

     Папа-высокий блондин элегантный,
     Мама-шатенка с голубыми глазами,
     Высокая стройная скромница.
     Со светлыми надеждами и мечтами

     Навсегда полюбили друг друга.
     Быть вместе всегда поклялись,
     Но распорядилась судьба иначе-
     Их пути навсегда разошлись.

     Праздновали ПОБЕДУ в Берлине,
     Погиб отец после войны-
     Железнодорожная катастрофа
     Лишила жизни его и семьи.

     Я отца совершенно не помню-
     Слишком маленькой была.
     После меня,через десять месяцев,
     Мама брата мне родила.

     Не довелось отцу сына увидеть-
     Сын родился после смерти отца.
     А мама,с двумя малышами,
     Навсегда осталась одна.

     Никого она не полюбила,
     Мужа забыть не смогла.
     В душе сквозь долгие годы
     Память о нем сберегла.
   


Рецензии