Времена

Века тянулись медленно.

И жизнь текла размеренно

В гармонии с природою.

В различии породою.

С пирами хлебосольными.

И войнами невольными.

Во славу победителей

Счастливые родители

Детей растили смелыми.

К труду, войне умелыми.

Бояришны и девицы.

Умны и рукодельницы.

Достойность и почтение

И к Богу преклонение..

Века неторопливые.

А Русь - просторы милые.

Сменялись поколения.

Науки устремления.

Двадцатый, двадцать первый век.

Рывок вперёд. Какой разбег!

Какой технический прогресс!

Торопит время. Век чудес!

И смертный бой добра и зла.

А время мчится, как юла,

Теперь совсем не та страна,

Не в каждом доме есть еда.

Оркестр фальшивит. Дирижёр,

А где же ноты? - Кто-то спёр.

Народ и очумевший сброд,

С ума сошедший от свобод,

А небо покаянья ждёт,

Готовое прервать полёт.

Куда торопишься мужик?

За поворотом будешь пшик.

Трудился или воровал?

Сменив улыбку на оскал.

И снова осень! Листопад!

Кому- то грустно. Кто- то рад.


© Copyright: Зоя Живанова, 2013


Рецензии