Временем бесценным дорожите

Временем бесценным дорожите:
День встречая новый на заре,
Помни друг, что ты не вечный житель,
Но живёшь пришельцем на земле.

Дни пройдут, и годы незаметно,
Улетят, как стаи журавлей.
И когда то вдруг, ты станешь ветхим,
Загрустишь о юности своей.

Как приятно если не растратив
На пустое временную жизнь,
Ты поймёшь, что в мире этом странник,
Вечным надо свято дорожить.

Бог тебя призвал к высокой цели -
Прославлять величие Его.
Если милость Божью не оценишь,
Ты тогда не понял ничего.

Временем бесценным дорожите:
В этом слове есть глубокий смысл.
Помни друг, что ты не вечный житель,
К лучшему, небесному стремись.   


Рецензии