V. I

Задумайся мой друг, о чем скажу.
Ты чувствуешь, что мир тебе подвластен.
Ты кружишься в своем тупом бреду.
И даже бог здесь вроде бы не властен.

Ты постигаешь мыслью океан,
Считаешь, что не осталось рамок
И попадаешь, как дурак в капкан,
Не чувствуя, как миг сей сладок

Твоё величие, лишь тусклый полумрак!
Наигранный сценарий полу-жизни
Все вдруг прервется, как холостому брак
И в голову, потоком льются мысли.

Вселенная, любимой глаз,
Становится теперь важнее солнца.
Любой поток ненужных фраз,
Тускнеет.
Словно старое оконце.

Ты в миг становишься мудрей.
Теперь в душе, уж много смысла
Потом ошибка.
Стук дверей.
И ты погиб.
Душа повисла.

И числа.
Что свято чтились,
Вдруг обернулись пустотой...
Постой!
Не уходи,
Прошу,
Не надо!
Я не могу сказать, что рано.
Обратно может нет пути...

Ну а зачем назад идти?
Быть смыслом жизни - твой конек.
Прости.
Болит.
Тебя обрек. На вкус предательства.
Несчастья.
Но хватит слов.
Лишь губы - мед.
И тонкость пальцев...




P.s. Ищи меня, под звёздами Корсики, где мы впервые поцеловались.(c)


Рецензии