Кто есть кто?

Шут живет по своим законам,
Палач живет по своим,
Шут издеваясь шутит над людом,
Палач же не любит шутить.
И тот и другой имеет личину
Маску надев на себя,
Шут помогает сдохнуть от смеха,
Палач же от топора.
Оба обычные в жизни люди,
Работа, дети, семья,
И каждый избрал по сердцу заботу
И оба нашли в ней себя.
У них у обоих своя арена
И зритель у каждого свой,
Палач выступает на эшафоте,
А шут на цирковой.
И вечером дома скинув маску
Оба обычно грустят...
Даже порою глушат водку
Если в семье что не так.
Шут не такой уж веселый дома
Шутка ль людей веселить?
Если порою не чего выпить
И не чем детей накормить.
Да и палач,долг исполняя,
Казнит...есть указ короля....
Но нежное сердце в груди имеет
Любит жену и дитя.
Как же порою не просто бывает
С ходу о людях судить...
Трудно понять кто есть кто...
Если маской...ты от людей закрыт.

Взять короля...
Добродушный и милый...
Щедро улыбки даря...
Полная сволочь, скотина и нелюдь...
Судя по жизни шута.

27.02.2015г. А.Голубев


Рецензии