Ой, казаченьки! песня

Ой, казаченьки, ой, да, казаченьки,
Ой, на Кубань - реке живут.
Ой, казаченьки, ой, да, казаченьки,
Ой, славу предков берегут!

Ива склонилась над рекою,
Ветви в водицу окунула,
Дева над быстрою водою
Слезу горючую смахнула.

Где ты, дружочек, где родимый,
Буйна головушка склонилась?
Где ты воюешь, где любимый?
Я за тебя весь день молилась.

Бой был неравный в чистом поле,
Кони мелькали словно ветер,
За край родной и вольну - волю
Сотня рубилась до рассвета.

Ой, казаченьки, ой, да, казаченьки,
Ой, на Кубань - реке живут.
Ой, казаченьки, ой, да, казаченьки,
Ой, славу предков берегут!

2015 г.


Рецензии