Почему?

Почему я посидел?
Может много был у дел,
Или водку потреблял,
А закуску в рот не брал?

Иль в Афгане послужил,
Иль друзей похоронил.
Толь репрессий грянул гром,
И попал я в детский дом.

Беды все не перечесть,
Все же выпала мне честь
многое изобрести
и больных людей спасти.

Разве я мечтал когда -то
Стать российским лауреатом,
Получить медаль в кремле,
Президент жал руку мне.

От чего я посидел?
Может мало песни пел,
Слишком многово хотел?
Да просто, братцы, постарел.


Мне нет покоя в поднебесном мире,
Но я не гость в его большой квартире,
Веками мертвый, на земле лежащей,
Девиз мой - труд, а я творящий.

Девиз такой- что б силы не жалеть,
И все дела ко времени успеть.
А если вдруг запас иссякнет сил,
И злой недуг скует движенье жил,

Я свой девиз сырой земле не сдам,
И загодя потомкам передам.


Рецензии