Шатун

На медведя в обьятья тайги
Шел охотник медвежьей тропой
Снег давили,скрипя,сапоги
Шатуна он искал на убой
 
Из берлоги в сугробе шел пар
Не шатун был медведь,крепко спал
Не давил овец с тучных отар
Из овчарни, о чем сосед врал

Сам из умысла их убивал
Оставляв на снегу мишки след
А медведь мирно спал и не знал
Что завистливый делал сосед

Бурый в мире с охотником жил
Промышляя в угодьях своих
Каждый сам по себе не тужил
Не вдомек край делить на двоих...

Но поверил охотник словам
Что сосед ему лживый сказал...
"Я отару тебе не отдам!"-
Молвив,на кол рожон навязал

Пробудилась от рева тайга
Косолапый был ранен ножом
Не помог за плечами "Сайга"
Пал охотник, роняя рожон

Навел ужас подранок, как встал
Подавил всех в поселке овец
Да соседа на дровнях застал
В поле снежном кровавый конец

А мораль в этой были проста
Сам не лезь на рожон,не буди
Ведь медведь за родные места
На рожон пойдет...Лучше уйди!






 


Рецензии