ЭХО

Где-то в сумраке густом,
Темном и дремучем,
Дремлет эхо под кустом,
Под кустом колючим.

С эхом можно поиграть
В салки или прятки,
Можно песни поорать,
Загадать загадки.

Эхо знает всё про всех,
У него задача:
Рассмеяться, слыша смех,
Зарыдать от плача.

Справку на вопрос любой
Выдаёт в два счета:
- Эхо, завтра выходной?
А в ответ: - Не ной, не ной…
(Видно, ждет работа...)

- Видим мы тебя в кустах!
Прятаться негоже! –
Отвечает: - Ах, ах, ах!..
Боже, боже, боже…

- Кем предстанешь ты при всех?
Ждем тебя в смятенье…
Отвечает грустно: - Эх…
Тенью, тенью, тенью…

- Эхо, свой секрет раскрой,
Покажись воочью!
Прошептало тихо: - Ой…
Ночью, ночью, ночью…


Рецензии
Бывает. Но обычно, если мир не принимает наш привет, то с нашим приветом что-то не так.

Иван Радион   31.01.2023 21:27     Заявить о нарушении
Согласна на 120 процентов... :)
Мы аукаем, а нас не слышат: http://stihi.ru/2018/12/01/706
Грустно...
С теплом и пониманием,

Зоя Бунковская   31.01.2023 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.