Светка

Опять с утра ворчит свекровь,
всю выпила девчонке кровь.
В семнадцать лет умишка мало,
и жизнь изрядно потрепала.
Детский дом    - всё этим сказано,
житьё там мёдом не помазано.
Мать померла, отец неведом.
Ко всем её, в придачу, бедам
она встретила Сережу. 
(я нагловатую ту рожу
ненавижу с давних пор,   
не  обо мне тут разговор).
Её свекровь - моя соседка. 
Пришла в семейку эту Светка -   
мала, худа и рыжевата.
Ну, в чем девчонка виновата,
что счастья ей Господь не дал. 
Сережа к женщине удрал,
не пожалев её с малышкой,
в дверях застывшую с пустышкой. 
Бороться нету силушки,
опустила крылышки.
И ничего-то не умеет,
свекровь её не пожалеет,
Денег нет, прописки тоже
(неужто Бог ей не поможет?) 
...Молчит, глаза, как у собаки,
растерзанной в неравной драке.


Рецензии