На старинном кладбище

Мне было странно и печально
Гранит надгробий видеть битым;
Смотрели статуи печально
На некрополь, как поле битвы.

Казалось, в этом безмятежье
Дремотно существует вечность;
Застыло времени безбрежье,
Остановилось быстротечность.

В гранит, и мрамор въелось время:
Там мхом зеленым, серой пылью...
Где смерть, как символ отреченья,
Царит в земле забытой былью.

январь 2015 год
г. Алчевск


Рецензии