зазеркалье

Наши знания - слой амальгамы на душе и она  отражает,
наблюдаем (сами с усами) как должно быть и как бывает.
Отзеркалим  гримасы быта, узколобых законов порядки,
и мораль, что молью побита,  словно старого свитера складки.
Только там, где души кусочек от любви и слезы прозрачен,
виден мир -  изнутри клокочет, он для жизни был предназначен-
чаще спит под могучей толщей из условностей и религий...
Вот бы радостней, выше, больше, скинув прочь учений вериги.
Но - замажет дыру зеркальщик - так спокойнее и сытнее.
И пускаем "зайчиков" дальше, и не ведаем, что имеем.


Рецензии