Что в цене?

Что в цене?

Простите, что теперь в цене?
Процесс сползания к весне?
Чем дальше, ярче и ясней,
что не останется теней,
ни рядом, ни внутри, всё там,
где девять грамм, дорога в храм,
не важен твиттер, инстаграм,
и всем пора, и вам, и нам.
И песни, что опять поют,
и в кризис дорогой салют,
проснитесь, эй, там наших бьют,
а здесь шампанское и брют
куют уют.
И проживём, и не впервой,
вокруг флажки, разбой и вой,
а наплевать, и хвост трубой,
устал конвой.
Узор морозный на окне,
биенье рыбки на блесне,
не факт, что истина в вине,
– всё мелко, пошло, враг извне,
страна готовится к войне.

Февраль 2015


Рецензии