мысли-зависли

И вновь у разума весною ломка,
Поторопившая всю суету в нейронах.
Мне шепчут: будь  ко всему готовым,
Ступая там, где ледяная кромка.

И каждую лелея и обхаживая мысль,
Глотаешь раскаленный жажды воздух,
Не говоря о сокровенном в слух.
Продолжишь слушать сердца трель.

Воспоминания искусственно составив,
Напишешь живописную картину,
Украсит повседневности рутину.
Метаясь... Блеск в глазах истратив...


Рецензии