Я покидаю побережье

Я покидаю побережье.
Над головой растет луна.
Волна слабеет - будто режет.
Ей плоть та лунная струна.

Прибой расплылся, растворился.
И чей-то смех легко скользит.
Он словно ветер распростился.
С губами чьими-то за миг.

Он может ночью на излете.
Как светлячок уткнуться в грудь.
Укол из памяти - кольнет ли?
Сумеет слезы навернуть?..

Я покидаю побережье.
В последней майской тишине.
Не останавливаясь между.
Своим "Хотел" и "Просто нет".

Мне удалось еще раз вспомнить.
Касаясь тонкого ствола.
Как чьих-то рук просил нескромно.
Свои согнув напополам...


Рецензии