Грезы

Пройдет и день, и два, и год, и десять...
Чего я жду? К чему моя печаль?
Тоскливо звездный фартук свесив,
Оделась ночь в серебряную шаль.
 
Звенят ветра и день, и ночь, и утро...
Душа моя! О чем же ты молчишь?
Рассвет разлив,как краски перламутра,
Встречает свет погаснувшая тишь.
 
Плывет заря, на луг роняя слезы.
Где свет и счастье?В мире есть они?
На крыльях ночи мир приносит грезы,
Укутав в них бессмысленные дни.

 


Рецензии