Волшебный Бульвар Magic boulevard

Я по "Волшебному Бульвару"
Осенним вечером иду.
Срывая листья с тротуара,
Холодный ветер сеет мглу...

Моя душа полна печали.
Тоска сжимает сердце, грудь:
Куда шаги свои направить?
В какую сторону свернуть?

В душе моей сквозит отчанье -
Я знаю: друг мой не придёт.
Спешить не надо на свиданье -
Меня уже никто не ждёт...

И вижу я, как по Бульвару
Течёт нарядная толпа:
Важно идут под ручку пары.
Я направляюсь в "синема"...

В полупустом, погасшем зале
Идут картины о любви -
Чужая жизнь там, на экране,
Итог которой "C est la vie!" *

Мелькают лица, бурлят страсти -
Там, на экране, жизнь кипит!
И я вся нахожусь во власти
Любовных сцен, иных интриг...

С души смывается ненастье -
Моя печаль уходит вдаль.
И, получив "Мешочек счастья",
Мне прошлого уже не жаль...

Ах, эти грёзы, грёзы счастья:
Волшебного кино - обман!
Мне так не хочется в ненастье
Из "синема" - вновь на Бульвар...

20.11.2014


Рецензии
Спасибо, Наташа, за прекрасное стихотворение, одно из лучших, на мой взгляд, твоих стихов.Хотя трудно выделить, так как стихи ты пишешь душою, одухотворенно и красиво и каждое хорошо по-своему.

Галина Гогуева   10.03.2015 21:20     Заявить о нарушении
Кто знает, может, мы осуществим по "Волшебному Бульвару" променад, в кафе закажем шоколад и круассан к нему в придачу... Возможно, к нам придёт удача...))) Галочка, спасибо за комментарий!

Панкова Наталья   11.03.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.