Магия

Есть на свете горы Гималаи,
Там магистр чёрной магии живёт!
Ни добра, ни злости он не знает,
Что говорит - никто не разберёт...

А он играет гаммы на гитаре,
Бурлит в его котле дурная смесь!
И лишь на миг он только умолкает,
Чтоб не забыть свою большую месть...

Добавил хвост какой-то твари,
Чуть-чуть присыпал порошка,
Как вдруг почуял запах гари
И отошёл от чудного горшка...

Вдруг появился из неоткуда кот,
За ним последовал измученный енот,
Сквозь зеркало пришли и сели,
Они, наверно, дней, так, пять не ели...

Магистр, взмахнув рукой,
Добавил что-то в котелок,
Как вспыхнул красный дым над головой
И устремился в потолок...

Енот с оскалил зубы,
Кот приготовил когти,
Вдруг засвистели трубы
Как будто злые вопли...

Магистр не повёл и взглядом,
Поднял улыбку, подошёл к котлу.
И трое увидали разом
Как двинулась метла в углу...

Кот заскочил еноту в лапы,
Магистр улыбаться стал сильней -
Мол, он прошёл все трудные этапы,
Но сказке тут конец пришёл моей!..


Рецензии