Тебе некрасивой

                ТЕБЕ «НЕКРАСИВОЙ»

Не греши про себя, будто ты некрасива,
Ты красивою будешь всегда!
Ты красива, раз любят тебя, и не диво,
Что тебя украшают года.

Некрасивых, поверь мне, вовек не бывает,
Если женщиной кто рождена.
Ведь по сути, она и сама-то  не знает
Для чего красота ей дана.

От чего, как увижу тебя, замирает
Мое сердце, опять и опять.
Чтоб излить мои чувства, такого пера нет,
Что могло бы тебя описать.

Я люблю эти звездочки, с хитрым прищуром,
Этих локонов чернь-кружева,
Эти брови, что часто так сдвинуты хмуро,
Эти редкие в ласке слова.

Тебе ангелы путь осеняют крылами,
Боги службой тебе дорожат.
И ничто не способно тебя обесславить –
Ты и в гневе своем хороша.

Хороша, превосходна, желанна, любима,
Что еще я могу здесь сказать?!
Что не сказано, то в моем сердце хранимо –
Все способно оно восприять.

Лишь одно не приму, как бы ты не просила,
Лишь одно не приму никогда –
Твоих слов про себя, будто ты некрасива,
Ты красивою будешь всегда!


Рецензии