Бывшая героиня снов

Небо словно ждало, пока не усну я
Ливнем разверзлось, с шумом и треском
Кинулись звёзды гуртом врассыпную
В сон ухожу, как под воду – без всплеска.
И растворяюсь в нём без остатка:
В нём я оплакиваю, что не сберёг
В нём, как и в жизни, сплошные осадки,
Только вдали промелькнул огонёк.
Лепестки фонарей уныло потухли,
Съёжились улицы без люда маленько
Словно, обутый в хрустальные туфли,
Дождь, повторяясь, считает ступеньки.
Спит крепким сном телефон на «беззвучке»,
Равнодушно уснул карандаш на эскизе,
Дождинки по сердцу скребут, как колючки
Всю ночь напролёт непогоды капризы.
К чему-то сокровенному утратил пароль,
На поворотах заклинило стопор
Во снах по сюжету у меня незавидная роль,
Как самолёта, вошедшего в штопор.
Я не пытаюсь вымолить прощение:
После сниженья начнётся подъём.
Я героиню забуду своих сновидений..
И пускай всё идёт своим чередом!


Рецензии