Гименей..

На  белых    крыльях   впереди   он   брачной   свиты-
Бог   юный   брака,  вечный   спутник   Афродиты.
Он   всегда     в   начале     шествий   свадебных   летит.
Его   брачный   факел   ярким   пламенем   горит.
Во   время   свадьбы   Гименея    призывают-
Двух   молодых   благословить   брак   умоляют.
Гименей   бог   лицом   своим   опять   светлеет,
Хвалу  и  честь   возносят    люди    Гименею.
Он   счастье,   радость  и   верность  молодым   даёт .
Гимн  его   звучит   и   вдохновением  поёт.. 

откорр.

28.02.2005.-(Д-Л) Я.З.А.


Рецензии
Много преданий сохранилось через тысячелетия, и Вы о них поёте мастерски, молодчинка!

Ольга Новосветловка   19.06.2022 15:07     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   24.05.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.