И я тебя спасу

Стою, курю. Вокруг слепая ночь. Но темнота- мой друг, а не помеха.
Огни, такси, движения, голос, дух.
И запах. Запах голода и мщения.
Не холодно. Мой плащ лишь элемент,
Перчатки, аромат и сигарета.
Напротив рай - где ты почти раздета,
И где вино - не самый худший грех.
Войду. Уродливее женщин я не встречал. О, как они смешны!
Тупая похоть и дешёвый мёд по венам. Они хотят любви, как хочешь ты.
Бьёт по ушам, казалось бы, и громче
Уж невозможно музыке играть.
Но мне плевать. Я слышу тебя точно.
Жизнь научила звуки различать.
И запах. Вновь. Моё ты наваждение.
Дышу тобой. Ещё. Ещё. Ещё.
И замечаю, как ты не танцуешь. А пьешь в объятиях тоски. И все.
Мужчины. Женщины. Так схожи все, по сути.
Но я - есть я, а ты - совсем не ты.
Меж жарких тел, касающихся нежно,
Во власти ритма бешено горят,
Иду к тебе. Смотрю в глаза. Ты - грешна,
И от того, не смотришь на меня.
Возьму за локоть. Нет сопротивления?
Ты так пьяна? Или совсем без сил?
Без разговоров покидаем это место.
И если хочешь, попрощайся с ним.
Сниму пальто, твои накрою плечи.
Ловлю такси. Садимся. Едем. Стук.
Как странно, дождь. С тобой ли плачет небо?
Но ты молчишь. И я с тобой молчу.
Остановились. Заплатил. Мы вышли.
Есть только ночь и этот серый дом.
Молчим до коридора. Спальни. Слышишь?
Впервые чувствую, что этот дом - наш дом.
Постель. Окно. Луна стучится в стёкла.
В твоих глазах я вижу лишь себя.
Ты неестественно сейчас покорна. Но мне плевать.
Играй, дури. Ты не обманешь дважды
Ни этот мир, ни эту тишину.
Умри. Воскресни. Вновь умри. Я жажду
Во всей Вселенной - лишь тебя одну.
Как пахнет кожа, как бежит по венам
Нектар души твой - знаю наизусть.
Привычно вздрогнешь. Голод мой - безбрежен.
Ты тихо молишься. Но я тебя спасу.
Впиваюсь в горло всё сильней и жёстче.
Рукой сорву подаренный кулон.
Ты знала, что сегодня - я закончу.
Но глупо верила, что я влюблен.
Как громко бьётся жизнь в прекрасном теле.
Одно движение - платье на полу.
И я люблю тебя. До самого предела.
Дыханием касаясь этих губ.
Глаза в глаза. И ты почти не дышишь.
Сегодня ты обязана уснуть...
Я наклонюсь, ты борешься мгновение
И выдыхаешь:"Только не целуй..."


Рецензии