Однажды

Однажды всё это останется в прошлом.
Вместо взглядов друг в друга,
Посмотрите в небо.
И сказать, что хотелось, теперь будет можно.
И уйти куда хочешь, забывая про время.

Вдруг исчезнут упреки, и высохнут слёзы.
Вместо ужина с чаем – подруги с вином,
И возможно для вас эти метаморфозы,
Вновь заставят подумать о чем-то своём.

Он не будет кричать, а она-суетиться,
И спокойно разложат свою жизнь по местам.
Так бывает, что хочется вскоре проститься.
И начать поэтапно с начала листа.

Кто-то скажет так лучше, обретая свободу.
И откроет по-новому для себя целый мир.
Кто-то будет напротив, подавляя тревогу,
Вновь искать человека и жизненных сил.

И смотря на других,с интересом, прохожих.
Понимаю,что все так похожи внутри.
Что у всех на душе - это рвенье к свободе.
И у всех на душе это рвенье к любви.
               
Но однажды всё это останется в прошлом.
Так что лучше сейчас - никуда не спешить.
Пока есть еще шанс, пока шансы возможны.
Постарайтесь свой мир для любви сохранить.

2015-2020 отредактировано через 5 лет
    


Рецензии
Привет, Юстик!) Как приятно "наткнуться" на твой стиш) И полюбоваться, как ты, взрослея, хорошеешь!) Да и стиш очень даже ничего) Растёшь во всех смыслах этого слова!) Всё учишься, или уже профессором стала?)) Учись давай! Бороду ещё всегда успеешь отрастить)))))))))))
Мои тебе обнимашки, дочусик!)

Без Вас Никто   27.02.2015 23:01     Заявить о нарушении
Ой,привет привет, мой друг)))
только недавно вспоминала о тебе. вот она связь поэтов)))
ну что..растем конечно...жизнь меняет - стихи вырастают. спасибо большое за комплименты)
рада тебе очень!!!!

Юстина Веприняк   03.03.2015 01:03   Заявить о нарушении