Не входи в мою комнату

Не входи. Мне уютно в своей каморке.
Здесь есть книги, мелодии, мягкий свет,
Теплый чай, остывающий влажной кромкой,
И подшивка из старых, живых газет.

У меня есть рассветы и сны пушистые,
Сладкий кофе в полуденной тишине,
Строчки гладкие, к ночи слегка ершистые,
И цветы, набрякающие к весне.

У меня: ровный стол с неудобным креслом,
И подушки в углу, под обильем лиц,
Липкий хлеб, тот из детства, что нынче пресный,
И бескрайний, как радость, поток страниц.

Не гляди. Я кажусь себе очень старой.
Жизнь такая - как будто в плохом кино -
В нем для тех, кто не смог разживиться парой,
Уготовлено счастье тянуть одной.

Я не думаю больше о том, что вечно -
Дни мелькают тушевкой в цветном холсте -
И когда в жидких сумерках блекнет вечер,
Я пытаюсь сама наносить пастель.


Рецензии
я к тебе не зайду
постою на пороге
постучу веткой в окно
ты подумаешь - ветер
и согласно примете
которую подглядела в кино
вспомнишь быстро о Боге
прося отвести беду...

я вытру о коврик
свои очень босые ноги
положу две-три рифмы
и тихо уйду...

А стихи у Вас хорошие,
с грустинкой,понравились.

Роланд Задунайский   16.06.2015 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю.

Татьяна Малько   17.06.2015 22:06   Заявить о нарушении