В сердце моем

Моя весна чуть ближе стала
Ветер разметает мусор двора.
Зиме конец – это слышал,
С крыши дома, когда пела луна.

Потоки снов, воспоминаний
Разукрашивают ночь февраля
Последний снег в полёте тает,
И становится частицей дождя.

Финальный час перед закатом,
Как свидетель окончания дня.
Темнее ночь становится к рассвету,
Так бежит по кругу земля.

Найди свой пульс – ты всё же дышишь,
Это значит, что ведется игра.
Ещё чуть-чуть и ты почувствуешь,
На сердце наступает весна.

Тянется, мается, кается,
Не потеряется – старицей станется,
С первой минуты весны выясняется,
Не растворяются временем камни на сердце.
И кажется – стерпится, слюбится,
И обязательно лучшее сбудется,
Но не обманется, и не сломается
В сердце моем до тех пор,
Пока ты живешь в нем.

Зачем искать, когда всё рядом,
Просто, спрятано в глубинах тебя.
Но доверять себе не учат,
И поэтому на шее петля.

Чем дальше путь – тем ближе цели,
Цепи выдуманы мной для меня,
И каждый, кто достал до неба,
Знает точно – это было не зря.

Тянется, мается, кается,
Не растеряется – рядом останется,
С первой минуты весны выясняется,
Не растворяется временем, яркий огонь
Разжигается, как не пытаются
Пыл остудить... В бесконечности неба,
Навечно останется, и не обманется,
В сердце огонь, до тех пор,
Пока свет живет в нем.

Селится, верится, стелются,
Радость и боль внутри силою меряются,
Только внутри тебя всё переменится,
Утром, и станет теплее, чем кажется.
Всё перемелется, делом проверится,
На семь частей мое сердце поделится,
Снова всё склеится, и не сломается,
В сердце моем, пока ты живешь в нем.

27.02.2015, 3:50


Рецензии