Трансмутации

Трансмутация....................................Трансмутация 2
http://www.stihi.ru/2015/02/24/7986

Эти рваные облаки – ........................Нынче клёны и тополи –
неб клочьё........................................ на сучьё,
Это словом и обликом –...................разгулялось же по́ полю
прочь, в ничьё...................................вороньё,
попадание оково –............................не «вокруг» чтоб, да – «около»,
мимо глаз,.........................................«мимо» – чтоб,
это смутное «около».........................попадают осколково
тёмных фраз......................................прямо в лоб.
Городским щебетанием – ................Здесь тщедушные личности –
птичий плебс,....................................плебс и раб,
и касанием тканевым – ....................ждёт и жаждет наличности
шторный репс,...................................ибн-Хоттаб,
и глухое созвучие – ..........................а безверие мучает? – 
«штор» и «шторм»,...........................не вопрос:
и почти своеручие.............................при возможности-случае –
словоформ.........................................под откос!
Сводит скулы оскомина....................О таком ли «внушалось» им –
вязких снов........................................«с нами бог»,
и безверие Фо'мино – .......................на пороге усталости
к правдам слов...................................валит с ног.
И впивается – точкою:......................Кто – живёт, а кто –  мается:
в руку – ость,.....................................жуткий сон,
и – одной оболочкою,.......................что виниться,  что каяться –
словно гость,.....................................не резон,
навещающий дальнего, – ................изнурённым, в прострации –
пуст словарь,.....................................холод звёзд,
точно вечность реальнее,.................и скулит трансмутация,
чем февраль.......................................аки пёс. 

Лана Яснова.......................................Георгий Платонов

Трансмутация (от лат. trans — сквозь, через, за; лат. mutatio — изменение, перемена) —
превращение одного объекта в другой. Термин имеет несколько значений.


Рецензии
Прочитала, Георгий, и задумалась: почему в 2015 году трансмутация?
И такое смятение, и боль при видимом благополучии сейчас...
Кто – живёт, а кто – мается:
жуткий сон,
что виниться, что каяться –
не резон(с)
Интересен и дуэт двух поэтов, и интерпретация стихотворения Яны Ясновой, и сам ритм стихов, и настроение.
Главное, чтобы всё хорошо было за кадром!
С теплотой,

Гал Аник   14.07.2020 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Галина.
Вижу и об этом сейчас подумалось: превращается один объект в другой и никак не превратится (трансмутация)
И кто знает, что за кадром... Было бы хорошо, если бы – хорошо.
Ах, сотворяются же иногда дуэты!
Рад Вам, дорогой Человек!

Георгий Платонов   15.07.2020 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.