Хворь

Мне бы лугом пройтись заболоченным,
Прикоснуться к землице родной
Жаль, что души оковами скованы
И боимся остаться собой.
Нас пугает обычная искренность,
От добра мы не ищем добра,
Нас приводит в восторг чья-то преданность,
Но способны на верность едва.
Перестали мы жалость испытывать,
Отвернувшись от лика святых,
Обращаемся к Господу с просьбами,
Но в числе прихожан, мы из списка чужих.
Мы едва ли шагами измерили
Необьятную нашу страну,
Мы забыли, как детство отбегали,
Как забавой считали войну.
Где же чистые души, мы спрятали
И кого обвиним в этот раз?
Матерям нашим были отрадою,
Только нынче вот маски одеты на нас.
Мы стараемся быть будто вежливы
И достойно сыграть свою роль,
Мы видать поколение избранных,
Мы текущего времени хворь.


Рецензии