всесожжения не благоволиши

...Они просят крови или молча выходят в окна
ночь безотчетно черпает их горстями
а мы зажимаем рот, из которого каждый тянет
то, из чего он соткан
ты полон горя и гнева, и совершенен
лик твой безумный в багровых слезах и саже
каждый твой шаг наружу выверен и отважен
как взгляд мишени
они не просят - мы просим, и все-таки нас не хватит
нашей крови не хватит, и слишком много
слов для нас, воскрешающих себе Бога
в пустой палате...


Рецензии