Капля света

Далеко-далеко, в неизвестных мирах,
На каких-то заблудших планетах,
Живёт маленький кто-то и дни напролёт
Ищет капельку лунного света.

Эта капля одна...
Её сложно найти и, конечно, непросто увидеть,
Потому что она доверяет лишь тем,
Кто душой не способен кривить.

Ну а если тебе как-то вдруг повезёт,
То твой взор помутится от света
Этих лунных, божественно ярких цветов
Изумрудного зимнего лета!

Капля только одна, я уже говорил,
Но она распадается светом:
Миллионы блестящих цветных огоньков
Отражаются в облике неба!

И зима, и весна - всё смешалось в одной
Этой капле невообразимой...
Я сегодня нашёл её призрачный свет
И, по-моему, стал чуть счастливей!

Я - тот самый не очень большой человек...
И живу на далёкой планете.
Очень долго искал и сегодня обрёл
Настоящую искорку света!

И теперь моя жизнь стала чуть веселей:
Снова вижу живые предметы!
А когда-то, друзья, не поверите, но
Мне мерещились лишь силуэты.


Рецензии