От мужского лица

На обугленный день опускается иней
И скользит по фонарным столбам.
Собираю обрывки узорчатых линий,
Что скользили по нашим губам,

Что спустились с небес заколдованной шалью,
Погружая в несбыточность дня,
Где была ты прекрасна как Дама с Вуалью,
И скрывалась в ночи от меня.

И покуда шаги за метелью не стихнут,
Тишину воскрешая аллей,
Я останусь стоять, хоть и хочется крикнуть,
И догнать, и прижаться скорей...

И истлевший закат вновь развеется ветром,
Разорвется заветная шаль.
Но останется мне из сокровищ несметных
Поцелуя звенящий хрусталь.

9.02.2010


Рецензии