Дети

Я знаю в детях есть стремление.
Они,как мироощущение.
И словно бабочки порхают,
Летают,кружатся играя.

Их ум,он чист и светел,ясен,
И необычен,и прекрасен.
Мировозрение иное, -
У них оно всегда живое.

Их не заботит суета,
Они здесь просто отдыхают.
Для них подвластна высота,
Там в облаках всегда витают.

Такое маленькое счастье,
А в них такая красота,
Что умиляемся подчас мы.

Природа с ними заодно,
Она их балует и тешит.
Такое светлое звено
Или росточки,вроде вешек.

Такая маленькая нить,
Но интересно змейкой вьётся,
А громкий смех,как будто крик,
И плачь,что капельки под солнцем.

И души полные тепла,
Так неподкупны и невинны.
Их бьются бешенно сердца.
Они здесь все неповторимы

Своим редчайшим даром-жить,
И Миром в волю наслаждаться!
Им всё подвластно говорить,
И,искринне всем улыбаться.


Рецензии