Пусть сегодня метла постоит в стороне...

Пусть подруга-метла постоит в стороне
Ей сегодня летать не придется,
Потому что вчера в ночь пригрезилось мне,
Что сегодня ко мне Он вернется.

Я избу убрала, напекла пирогов,
Диких уток штук пять подстрелила,
И засунула в печь, чтоб был ужин готов...
И давно уже взбита перина.

Пусть гадает сова, - что случилось с Ягой?
Но я с детства во сны свои верю.
И я знаю - Он нынче вернется домой,
И избушки моей скрипнут двери.

Я скажу: "Проходи",- и налью по сто грамм,
Чтоб он просто с дороги согрелся...
И не будет упреков, стенаний и драм,
Будет ужин от чистого сердца.

Он по свету бродил не одну сотню лет,
Все осмыслил и все давно взвесил:
Станет Ведьмой Принцесса, любви когда нет,
Бабкой Ёжкой начнет куролесить.


Знать отныне метле век стоять в стороне,
Ведь ей больше летать не придётся.
Прошептали мне травы в ночной тишине:
"Он скучает... Он скоро вернется."

28 02 2015
М Шадуя


Рецензии
Помощь не нужна?
http://www.stihi.ru/2015/02/02/3152

Успехов

Васильевъ   01.03.2015 19:21     Заявить о нарушении
Иду за помощью , а там решим
Так ли совет необходим .

С улыбкой из Бреста Марина

Марина Шадуя Корсак   01.03.2015 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.