Маяк

Сижу один у моря края,
За шелестом волны
Маяк, вдали мерцая,
Просит надежду у Луны.
Луна одна на небе ясном,
Маяк ей душу отдает.
А ведь напрасно!
Она не знает ему счет.
Его судьба быть неподвижным,
Она же движется в оси.
---------------------
Он ждет ее у моря края!
Он ждет ее любви!


Рецензии