Мой новый год

Мой новый год означен сентябрем.
Я эту веху долго не меняю.
Здесь время, словно кошка, день за днем
Само собой бредет от ада к раю.

Мой новый год означен сентябрем.
По-летнему тоскует в сердце пламя.
Но скоро и его мы отживем,
Чтоб не бежало пламя за следами.

Мой новый год означен сентябрем,
Считаться с этим вас не обязую,
Но верю, что вы радуетесь в нем,
Как я, печаль не помянуя всуе.

Мой новый год означен сентябрем.
Когда душа светла, и небо ясно.
Познав свое, чужого не возьмем,
Но восхитимся, как оно прекрасно!

Мой новый год означен сентябрем.
Иной виток - иной судьбы задачник.
Раз выпали пути в витке одном,
Любой из нас заведомо удачлив.

сентябрь 2010.


Рецензии