Над городом моим опять весна!

Над городом моим опять весна!

С огромными наивными глазами решает

– «Сразу ль всех свести сума?!

Иль потихоньку пусть свихнуться сами?!»


Сперва дроздов горстями раскидав

По перелетным вехам голых веток,

Устроив птичьих голосов скандал,

Проталин будущих - чернеющих отметок

Нарисовав,  готовиться прорвать

Натужено – встревоженную серость.

Вполне могла б ещё снегами заметать!

...но брызнуть солнцем ей уже хотелось.

И изнутри в который раз взорвать

Скорлупки почек молодой листвою...


И бушевать!
               
                И хохотать!
 
   - над суетнОй оттаявшей Москвою.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Написано с таким весенним настроением! Хорошо! Успехов Вам!

Тамара Дорошева   28.02.2015 10:45     Заявить о нарушении