В путь!

Славой грядущей окрыленный,
Последний лист покинул мать,
Порывом ветра вдохновленный,
Надежды полон, взмыл опять.
Взял ровно курс на счастье,
Готовый подвиг совершить!
Но ветра не признав участия,
Пал в реку по течению плыть.
Был долог путь и предсказуем.
Итог один сулил ему,
Конец казался неминуем
И Лист готов был ко всему...
Но, вдруг, схватила его птица,
Взлетела в небо, чтобы съесть
И он не зная, что случится,
На миг стал счастлив, наконец.
----------------------------
Куда ведут все те дороги?
Нет ни в одной из них причины.
Зачем бежим мы сломя ноги,
Сжигая плоть своей лучины?
Но есть пока дыханья ритм
Я буду вновь и вновь вставать
И сердцу в такт чеканя рифму,
Счастливый путь свой продолжать!


Рецензии